Start again with a brand new name
Фильм "Заложница" попал ко мне совершенно случайно. Но слова"Они забрали его дочь. Он заберет их жизни" меня естественно заинтересовали.
Лайам Нисон в роли отца похищенной работорговцами девочки. Он бывший военный и знает толк в поисках, но у него всего 96 часов чтобы сделать что-то.
Мы видим невероятную выдержку родителя, который слушал, как похищали его дочь (она как раз звонила ему по телефону). Который не впал в панику, а поехал за ней. Да, этого и следовало ожидать от агента, но всё же всё же. Ему приходится работать в другой стране, столкнуться с предательством и поддержкой, быть постоянно на шаг позади преступников. Почти весь поиск проходит в стиле остается только протянуть руку. Но так и должно быть, мне кажется. Потому как только на таком расстоянии, только в случае, когда он идет по горячим следам, можно найти человека в реальности. Вообще фильм довольно реалистичен в общем. Нет суперских спецэффектов, невероятных сцен и красочности. Есть реальность и человеческие возможности. Есть проблема и тяжелый, хоть и не зрелищный путь ее решения. Дада, там нет зрелищ. Все этих вылетов на автомобилях, прыжков из окон в замедленной съемке, погонь на самолетах и тд. Есть автомобильные погони, прыжки с моста и лазанья по мааленьким выступам на стенам. Кто-то сказал бы, что это слабенькие попытки придать фильму зрелищности. Нет, на мой взгляд это просто реалистичность. Я любитель хорошо поставленных драк. И не скажу что тут они прям таки да. В нем нет колко-едких фразочек главного героя и юмора в любом проявлении. О не скажет чего-нибудь веского только что убитому человеку. Бандиты не будут кричать что-то колкое и глупое. Ты не будешь улыбаться, просматривая этот фильм. Он серьезен как и главный герой. Четкость. Никаких отступлений. Есть цель и он к ней идет.
Я не встретила таких уж неожиданностей, но иногда всё же были моменты, когда что-то происходило резко и ты не думал что так будет. Например выстрел в руку. Лично я не думала, что он так сделает. Но отец, идущий за своей дочерью, ясно осознающий, что его время на исходе и она вот-вот канет во тьму... я не думаю, что тогда бы он остановился. Он бы продолжал ее искать, изрядно уменьшив количество всякой дряни в этом мире. Но тогда неизвестно что пришлось бы пережить семнадцатилетней девочке, пока папа убивает бандитов.
У каждого есть семьи. И каждого можно понять. Ну, почти каждого.
Фильм не произвел фурор в душе. Не поднял настоения. Это серьезное произведение и серьезной темой. И в общем мне понравилось. Что-то в нем есть. Что-то свое, некая нотка. Хоть некоторые сцены и кажутся не доигранными. Но мне все равно понравилось.

@темы: Моё мнение, О фильмах, а мне понравилось