Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:54 

Запись 44 Свободна

Start again with a brand new name
"Do or die"
Пел мне голос Джареда Лето в наушниках вчера вечером.
А сегодня утром, когда я просыпалась, эта фраза всплыла как озарение.
"Действуй или умри".
И как всегда я восприняла его слова по своему.
Сегодня, 27 октября, я пошла и запросила документы на увольнение. Я сделала это.
Спасибо, Джаред


Это была моя первая работа.
Вечером 29 марта ко мне в комнату вошла мать и сказала, что приезжал директор и предлагал мне работу. В паре с еще одним поваром. Днем 30 марта я уточнила детали у знакомой, работающей в той же организации. 31 марта я пошла на "собеседование" и осталась на пробный день, чтобы понять, смогу ли там работать.
1 апреля я шла на работу с уверенностью.
Через две недели моя напарница уволилась. Точнее, ее уволили ибо она была на работе не совсем трезвая еще и устроила скандал. Это была пятница. Два дня мне пришлось работать одной. Это вошло в историю как "доживем до понедельника". Благо директор дал некоторым людям выходной и облегчил мне задачу насколько смог.
В понедельник мне дали новую напарницу. Это замечательная женщина. Мне работалось с ней легко и непринужденно. Насколько это вообще возможно.
А в середине августа к нам пришла третья. Работать стало легче, но первые пару дней были... слегка ревнивыми. И это было глупо, до жути глупо.

Этот трудовой опыт был наполнен и трудностями и радостями. Тем самым ощущением, когда приходит зарплата. Когда тебе отдают ключ от кухни и ты знаешь, что он у тебя есть. Глупая гордость от этого факта. Но она была. Когда приходит новый человек и ты его чему-то учишь. Тому, чему сам научился не так давно, но чувство собственного достоинства уже пробивается на свет.

В каком-то смысле мне будет не хватать работы. Точнее некоторых людей, с которыми я была связана именно благодаря ей.
Я ушла не попрощавшись.
И мне грустно от того, что завтра он придет и спросит "А где малая?"
И ему скажут "Она больше здесь не работает"
И он скажет "То есть как?"
Я помню его реакцию, когда вернулась с сессии. Как он зашел на кухню просто сказать сколько человек. И увидел меня. Как светлело его лицо, как оно расплывалось в улыбке. И невозможно было не улыбнутся в ответ. И он искренне радовался, что я вернулась.
И во теперь я сижу и пишу это, вся такая грустная и потухшая. И можно подумать, что я жалею, что уволилась.
Но нет. Просто грустно, что больше не будет наших шутливых перепалок, вечных "Где моя салфетка?" "Кто сидел на моем месте" "Где этот гад?"... Дело в человеке. А не в работе.
А работа... Нет, спасибо. К сожалению, в данном предприятии существует не только он. Но и люди, у которых есть план. Люди, которые изрядно старались вытрепать мне нервы, цеплялись к несуществующим проблемам, и с невозмутимым лицом говорили "Вот и думайте". перебои с поставками, отсутствие некоторых очень важных деталей, холод до замерзающих окон, сквозняки и урезка зарплаты без предупреждения.
И в принципе меня бы ничего не прошибло, если бы они продолжали мне нормально платить.
Во тебе и не в деньгах счастье
Но это вряд ли. Слишком вряд ли. Особенно дальше, зимой. Когда там действительно будет дико холодно, но платить будут кошачьи слезы.
Так что нет. Все определенно неплохо. И это было верное решение.
Я так думаю.

@музыка: 30 Seconds to Mars - Do or die

@настроение: Смешанное

@темы: Неимоверность бытия, для хроник, работа

URL
   

Эфемерность Лжи

главная