Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:30 

Запись 49 Кофе, аниме и жизнь

Start again with a brand new name
Начиная, пожалуй, с четверга, у меня закончился кофе. Тот, который Якобс 3в1. И я начинаю подозревать, что у меня от него зависимость. Слабая, но с ним как то легче. Вот и сейчас, случайно найденный в сумочке стикер нормализовал моё настроение всего за одну порцию.
Кстати. Пила я его из своей любимой стеклянной кружки, купленной в коробке с чаем Алакозай (до чего же странное название. Лично как по мне). Но у этой кружки есть две истории.

История первая:
Появлению этих кружек (да-да, их на самом деле две) у меня дома способствовало появление такой же кружки у меня на работе еще летом. Она приехала от учеников (то ли случайно, то ли как подарок, поди их разбери) и осталась у нас. Поначалу была невостребованной и использованной редко, пока я не поняла, насколько она удобна. А удобна она настолько, что даже налитая в нее жидкость кажется вкусней. Тогда то у меня и появилась навязчивая мысль раздобыть такую же себе домой (в компанию к подаренной мне розовой, но о ней чуть позже). Если быт честной, то я раньше никогда не думала, что такой дизайн кружки может быть столь удобен и удобен вообще, но практика выявила реально сильные его стороны. Итак, пострадав пару месяцев, я всё же услышала от матери радостную весть - такие кружки обнаружены в магазине неподалеку. Через некоторое время, уверившись в моём решении, она лаже принесла одну, поинтересовавшись, такая ли. Я обрадовано заявила что да и пошла за второй. Так они появились и у меня в доме, радуя глаз стеклянными боками.

История вторая:
Кодовое название - Киборг.
Связана она с серией книг Громыко "Космоолухи" и моим любимым там персонажем киборгом Деном. (о киборге тоже отдельная история). Так вот, интересной привычкой этого самого киборга было наливать себе чай/кофе ровно по края кружки. Кибернетические способности данного индивидуума позволяют ему потом перемещать ее без разливания по не предназначенным для данной жидкости поверхностям. С этими кружками у меня примерно такая же история. Не знаю откуда это взялось, но я всегда наливаю в нее жидкости почти по самые края. А если вовремя останавливаюсь, то, бросив взгляд вниз, всё равно доливаю. С чем связана данная неадекватность мне не известно. Но переносить потом кружку, как и размешивать содержимое мне, в отличии от Дена, сложно.

_____

А еще я вчера покрасила волосы. В черный. Вообще я не собиралась красится. (Не, ну собиралась, но в три цвета и при помощи профессионалов и денежных вложений, но вот именно из-за денежных вложений отложила) И краску мы купили (по моему настоянию) маме. Потому что она то хотела. Но деньги то мои. И собиралась я красить ее. А потом она однажды вечером сказала что-то вроде "или тебя покрасим". Вообще с этой ситуацией своя история связанная с головной болью и запахами, но не суть. Эта мысль неожиданно прочно поселилась в моей голове. И я поняла: я хочу. Хочу покрасится. И мне это нужно сделать как можно скорей, пока не передумала.
Несколько дней я не решалась. Краску то покупали маме. И не важно, что завтра мы могли бы купить новую пачку. Важен сам факт. Но потом речь снова зашла об этом и я решилась. Вообще я давно хотела покрасится в черный и посмотреть что из этого выйдет. Именно поэтому я слегка напряженно смотрела в зеркало на полотенце, скрывающее свежесмытые окрашенные волосы. А потом, когда увидела результат, я была поражена. По двум причинам. Во-первых мне жутко понравилось. Это реально мне пошло и меня дико умиляет сам цвет. Во-вторых... оно не везде прокрасилось. Всё из-за слегка неправильного использования краски (давно не использовала, не знала что инструкция сменилась). Теперь у меня цвет а-ля Джаред Лето (есть у меня дико похожая на мой случай его фотка). И мой естественный красный отлив в ярком свете (иногда с иллюзией фиолетового). Кстати, о красном отливе: мой естественный цвет пожалуй можно назвать темно-русым. Но на солнце, на изгибах, он всегда отливает красным. Причина остаётся тайной, покрытой мраком.

____

И да, в заголовке указано "аниме".
Это я о "Бездомном Боге" (главного героя вы можете наблюдать в эпиграфе моего дневника). Сегодня весь день не покидает желание его пересмотреть. Это его "Нечистый, что смеет осквернять эту святую землю, я - Бог Ято - явился, чтоб изгнать твой нечистый дух" в сиянии света священного оружия. Я хочу продолжения. Хочу прочесть все главы, хочу второй сезон. Это определенно в данный момент самое моё любимое аниме. А еще я хочу песню, что звучит когда он дерется. Да.

@темы: Noragami, Для хроник, аниме

URL
   

Эфемерность Лжи

главная