Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:07 

Запись 63 Миссия "Серенити"

Start again with a brand new name
Ммм, в первый раз я видела его очень давно. Это был просмотр в гостях и в то же время мы смотрели и сериал Серенити, поэтому долгое время события этих двух лент были смешаны в моей голове. Но я добыла только фильм и пересмотрела. Если честно, перед просмотром меня охватил страх. Что этот просмотр изменит мое отношение к фильму, как это бывает – смотрел, когда был младше, понравилось, посмотрел слегка позже и мнение меняется. Но нет. Этот фильм остался милым, душевным, наполненным доблестью и любовью. Любовью к близким людям, к чему-то, ставшему родным. Он наполнен честью. Честью, которой следует даже злодей. Он наполнен верой. Верой не религиозной, а верой во что-то сугубо человеческое. В добро и зло. Верой в силу человеческого духа.
В этом фильме мы видим и бескрайний космос, и власть тирании, и свободолюбивых людей. Мы видим предательство и честь, видим монстров. Монстров созданных людьми, а не бескрайними просторами космоса. И не смотря на то, что это космическая фантастика, мы не увидим здесь слизистых пришельцев. Это сугубо человеческий фильм о вселенной, населенной людьми.
Мы увидим жестокость, чудовищность человека. Мы увидим добро, человеческую готовность пожертвовать собой. Многие стороны человеческой натуры. Сверхспособности вроде телепатии и проблемы для носителя этих сверхспособностей. Ведь возможность слышать чужие мысли это не всегда благо и не всегда так легко, как кажется.
Мы увидим линии жизней. Случайности, ведущие к свершению судеб мира.
Мы увидим персонажей, наполненных своими переживаниями, имеющих свой характер. Каждый из команды «Серенити» имеет свою историю. Несет груз своих ошибок и чувство своих достижений.
Лично мне этот фильм понравился тогда, и нравится сейчас. У него есть своя атмосфера. У него есть свой дух.
P.S. Для более полного понимания и общей картины и вообще, смотрите еще и сериал. Он тоже прекрасен.
А фраза «А еще, я могу убить тебя МЫСЛЬЮ» - до сих пор вызывает у меня улыбку.





@темы: Моё мнение, о фильмах

URL
   

Эфемерность Лжи

главная