Start again with a brand new name
Противостояние. Фильм 2001го года, в оригинале именующийся THE ONE. Примечателен Джетом Ли и Джейсеном Стетхемом (да-да, Стейтемом, как говорит Википедия, но я привыкла к другому переводу)
Итак. Этот в каком-то смысле интересный фильм говорит нам, что наша вселенная лишь песчинка... Ладно, не песчинка. Но не одна. Вселенных много и они в каком-то смысле связаны. Люди дублируются в разных мирах. Их судьбы разные, их жизни разные, а миры и подавно, но есть то, что их объединяет. Внешность и энергия. То есть мало того, что рожи одинаковые, так еще и связаны они между собой. Существует в общей сложности три теории того, что может произойти, если убить двойников и остаться одному. Одна теория говорит, что ты взорвешься, другая - что сожмешься, но самая интересная и притягательная - третья. Убив двойников ты станешь богом. Соблазнительно, не так ли? Особенно если ты знаешь об этой теории, о существовании других миров, и, что самое главное, имеешь возможность между ними путешествовать. Но самое главное, что убив первого, ты понимаешь, что, ежкин кот, это таки работает! Каждая новая смерть делает тебя сильнее, быстрее, умнее, могущественнее. Но и остальных тоже. Энергия, уходившая на мертвеца, перераспределяется между оставшимися. Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы переходила к убийце, особенно с точки зрения убийцы.
Фильм расскажет нам о противостоянии двух оставшихся в живых двойников. Когда всего одна смерть отделяет от ответа на вопрос, что же будет, если собрать рассеянную энергию воедино?



Мое личное впечатление: Интересная задумка. Да, сама история довольно любопытна, фильм привел к интересной фразе "Когда Джет Ли дерется с Джетом Ли, кто же победит? Наверное, Джет Ли", но фильм не вызвал такой уж феерии чувств.
Да, драки с Джетом всегда любопытны, особенно под настроение (а вот Стетхем дрался редко. А я люблю за ним наблюдать, он очень интересно движется), и даже спецэффекты всякие были не так плохи, как можно было бы подумать, и вроде бы все хорошо... Но не "ВАУВАУВАУ". Да, с 2001го года прошло много времени, технологии не стоят на месте, но фильм довольно достойный.



Я люблю в фильмах обращать внимание на цитаты, особо выделившиеся на общем фоне, но здесь их не много.


"- Вы не будете в меня стрелять, мы все знаем это. Если вы убьете меня, вам придется убить и его.
- Сэр, а можно хотя бы в ногу?"


"Я искренне не понимаю, что такого я сделал? Я лишь хочу собрать бестолково рассеянную энергию в единый луч. Откуда вы можете знать, что это плохо, если до меня этого никто не делал?"


"Я знаю о твоем прошлом, но здесь куча невинных людей. Помни об этом. И когда нужно будет принять решение, слушай сердце, а не разум"

@темы: цитаты, противостояние, о фильмах, Мое мнение